• Photo du rédacteurIlies mkt

Le PSG perd Neymar sur blessure, le Barça creuse l'écart en Liga, les résultats du week-end

Crédit photo : Getty Images

Le PSG s’impose 4-3 contre Lille au Parc des Princes

Un match de folie et une victoire inespérée pour Paris qu’on pourrait résumer très simplement : Merci Mbappé ! Et pourtant, le PSG avait bien commencé la rencontre en menant rapidement 2-0. D'abord grâce à un éclair de génie de Mbappé puis une réalisation de Neymar à la suite d’une erreur du portier Lillois. En plus du break intervenu rapidement, le PSG ressemblait à un collectif uni autour d’une même cause, d’un objectif, d’une mission…

Mais ça n’aura pas duré : Diakité, le défenseur lillois , a réveillé ses hommes après avoir inscrit un but sur corner à la 24’. Après ça, Lille reprendra ce match en main en inscrivant le but du 2-2 (à la suite d’un pénalty discutable) et Bamba marquera le but du 3-2 sur une magnifique action individuelle !

Mais en toute fin de rencontre, Mbappé, encore lui, a permis au PSG de recoller au score avant que Lionel Messi n'inscrive le but de la victoire sur coup-franc ! Score final : 4-3 en faveur des Parisiens qui perdent Neymar, blessé à la cheville. Des examens approfondis devront déterminer la durée d'indisponibilité exacte du Brésilien. A signaler également la victoire de l'Olympique de Marseille lors du derby du Sud face à Toulouse sur le score de 2 buts à 3

Le FC Barcelone s'impose 2-0 contre Cadix et confirme sa 1ère place en Liga

Il s'agissait d'un match de « transition » pour le Barça qui sort d’un affrontement important face à Manchester United en Europa League. Pour cette rencontre de championnat contre Cadix, 17ème de "Liga", Xavi a fait tourné l'effectif offrant une chance à Ferran Torres, auteur d'un bon match, de montrer sa valeur. Les deux buts du Barça, et seuls buts du match, ont été inscrits en fin de première mi-temps par Sergi Roberto et Lewandowski (Son 15ème en championnat). Cette victoire permet aux "Blaugranas" de conserver 8 points d’avance sur le Real Madrid, vainqueur 2-0 sur la pelouse d’Osasuna grâce à des buts d’Asensio et de Vinicius Jr

Arsenal renoue avec la victoire et reprend confiance

Les "Gunners" se sont imposés 4-2 sur la pelouse d'Aston Villa après 90 minutes de folie ! Menés 1-0 après 5 minutes de jeu, les Londoniens ont pu compter sur l'inévitable Saka pour remettre les 2 équipes à égalité. C'était avant que Coutinho ne redonne l'avantage aux "Villans" sur une magnifique action collective des hommes d'Unai Emery. Heureusement pour Arsenal, Zinchenko puis un but contre son camp de Damian Martinez leur a permis de prendre le leadership au niveau du score. Dans le temps additionnel, Gabriel Martinelli a définitivement entériné la victoire des Gunners. Un succès précieux dans la course au titre ,d'autant plus que City a concédé le nul face à Nottingham Forest 1-1

Auteur de l'article : Armand